Дворец Потала стал образцовым туристическим местом

Дворец Потала стал образцовым туристическим местом 26.01.2013
В тибетском городе Лхаса, на Красной горе Хуншань, расположен 9-этажный дворец Потала - одна из главных достопримечательностей Тибета. Недавно этот дворец, история которого насчитывает более 1300 лет, получил самый высокий статус для туристических мест - отметку 5А Национальной туристической ассоциации Китая.

Легенда гласит, что дворец был построен в VII веке. Однако позднее его уничтожил пожар во время продолжительной войны. Тот дворец, который мы видим сегодня, начали строить в 1645 году, когда Далай-лама Пятый Лобсан Джамцо отдал распоряжение восстановить разрушенный дворец. В работах было занято 7 тысяч мастеров и рабочих. Цинский император Канси прислал на строительство 114 ханьских и маньчжурских мастеров, здесь же трудились и умельцы из Непала. В 1693 году работы были завершены, и состоялось освящение Красного дворца. С тех пор облик дворца Потала остается практически неизменным.

Дворец имеет протяженность 360 метров с запада на восток и 270 метров с юга на север, а общая площадь его помещений составляет 130 000 квадратных метров. Красный дворец Поталы – это место религиозных служб. Здесь располагаются покои далай-ламы, живут монахи. В неисчислимых тысячах залов размещены сотни тысяч статуй Будды, богов и святых Тибета. Полвека назад дворец Потала был объявлен китайским правительством памятником культуры, и охраняется государством. На его реставрацию в 1989-1994 годах правительство выделило 55 миллионов юаней, и по окончании работ дворец был официально внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь национальая туристическая ассоциация официально признала дворец лучшей достопримечательностью Тибета.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.