Китай снижает ввозные пошлины на косметику, обувь и одежду

Китай снижает ввозные пошлины на косметику, обувь и одежду 26.05.2015
С 1 июня Китай снизит пошлины на ввоз в страну косметики, одежды. обуви и некоторых других товаров. Эта мера призвана заставить китайцев покупать относительно дорогие зарубежные товары внутри страны и тем самым поддержать внутреннее потребление.

В список попала косметика по уходу за кожей, одежда ведущих западных марок, а также товары для детей. Эта мера призвана поддержать внутреннее потребление. Ведь ни для кого не секрет, что китайцы часто выезжают за рубеж только для того, чтобы купить продукцию известных западных брендов значительно дешевле, чем дома. На «предметы роскоши», к которым относятся не только дорогие автомобили, но и многие недорогие товары западного производства, в Китае зачастую установлены специальные пошлины от 20% и выше, чтобы не обрушить рынок местных товаров. Однако выяснилось, что китайские любители западной промышленности научились выезжать за рубеж за покупками, и их деньги таким образом остаются в карманах торговцев за пределами Китая.

Конкретные цифры, озвученные министерством торговли, таковы: на одежду западных брендов пошлины будут снижены на 7-23 процента, на некоторые виды ввозимой обуви — на 12%. Тарифы на косметику для ухода за кожей и детские подгузники снизятся в среднем на 5%. Среди тех, кто получит наибольшую выгоду от такого решения — конгломерат Procter & Gamble, производители спортивной одежды и обуви Nike и Adidas, а также косметические гиганты L'Oreal и Korea's Amorepacific Corp. Правда, эта мера может подорвать бизнес «консультантов по покупкам», которые за небольшое вознаграждение привозят в страну столь желанные западные товары своим заказчикам. Но китайское правительство твердо намерено держать процесс внутреннего потребления под своим контролем, ведь снижение темпов роста экономики заставляет их использовать любую возможность для увеличения прибылей внутри страны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.