Через десять лет Китай может стать крупнейшей экономикой мира

Через десять лет Китай может стать крупнейшей экономикой мира 15.09.2014

Взрывной рост потребительских расходов в Китае в ближайшее десятилетие позволит КНР обогнать США и стать крупнейшей экономикой мира к 2024 году, сообщается в докладе компании IHS Global Insight. В то же время это не означает наступление «черных времен» для Соединенных Штатов, которые носили этот титул на протяжении большей части ХХ века. Это будут новые возможности для американских компаний, которые смогут реализовывать свою продукцию все более богатым китайским потребителям.


По данным аналитиков компании IHS Global Insight, в конце 2013 года китайские потребительские расходы составили 11 трлн USD. «Это очень хорошо как для мировой экономики, так и для США, – комментирует Клифф Вальдман, старший экономист Альянса производителей и инноваций из Арлингтона, штат Вирджиния. – Китай с нынешним населением 1,4 млрд человек, что в четыре раза больше, чем в США, представляет собой сильную базу потребителей». Китай, по мнению Вальдмана, для удовлетворения потребностей населения будет расширять сеть импортных и экспортных поставок. «Это будет мир цепи поставок, а не стран-экспортеров или импортеров, – добавляет аналитик. – Впрочем, такой более глобальный мир будет хорош для всех».


Ключевыми секторами для Китая станут технологии, наука и инновации, которые уже сейчас основываются на внутреннем потребительском спросе и продолжат на нем держаться. Согласно прогнозам IHS Global Insight, доля Китая в мировой экономике возрастет с 12% в 2013 году до 20% к 2025 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.