В Китае поощряют развитие рынка частных яхт

В Китае поощряют развитие рынка частных яхт 26.07.2014
В пятницу, 25 июля, в Шанхае отмечают День яхт или Yachting Day. На реке Хуанпу появилась флотилия частных круизных яхт, хотя в прошлом году парад яхт проводился позже – в сентябре.

Местные чиновники поощряют развитие яхтинга. Еще лет 8-10 назад китайцы покупали круизные «лодки» за рубежом, хотя в стране были свои судоверфи, с которых на экспорт сходили 60% построенных яхт. Так, в 2006 году в КНР насчитывалось около 600 верфей по выпуску яхт и 60 яхт-клубов. В Китае справедливо решили, что яхта – это не только символ богатой и высококачественной жизни, но и динамичное развитие определенного сегмента индустрии услуг – эксплуатация яхт, обслуживание причалов, заправка топлива, ремонт, питание, развлечение и так далее. Поэтому по мере развития китайской экономики «экономика яхт-бизнеса» также начала бурно развиваться. Немного затормозился процесс в 2008 году, во время всемирного кризиса. Если в 2011 году китайские олигархи купили только 3% суперъяхт (длиной более 50 м), то в 2012-ом – уже 11% таких покупок приходилось на китайских толстосумов.

Параллельно наметилась иная тенденция – китайские бизнесмены начали покупать сразу производителей яхт. Например, в 2013 году под контроль компаний из Китая перешли два производителя яхт из Европы – Sunseeker International и Ferretti Group. Считается, что такие покупки помогут китайским производителям понять сектор этих плавсредств «изнутри», чтобы успешно развивать свой внутренний рынок. Причем одним из покупателей стала компания из Даляня Wanda Group, занимающаяся туризмом и развлечениями. Покупка 92% акций компании Sunseeker International, чьи яхты «засветились » в фильмах о Джеймсе Бонде, обошлась ей в 500 млн USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.