Магазины Шанхая увеличили продажи в майские праздники

Магазины Шанхая увеличили продажи в майские праздники 06.05.2014
За три дня Праздника Весны и труда розничные магазины Шанхая увеличили продажи на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, пишет газета «Шанхай дэйли». Причем этот показатель оказался на 5,5% выше, чем на Праздник Весны, когда покупка подарков более необходима и оправдана – ведь люди едут к родным и близким.

С 1 по 3 мая потребители в Шанхае потратили 3,29 млрд юаней (534,9 млн USD), учитывая и ставшие популярными онлайн покупки. По мнению китайских экспертов, стимулом для роста послужили такой новый для Китая маркетинговый ход как выдача кредитных карт накануне праздников от того или иного магазина. Розничные продажи достигли своего максимума 1 мая, когда потребительские расходы подскочили на 18,2%. А в последний праздничный день, 3 мая, продажи в розничных магазинах Шанхая выросли всего лишь на 0,2%.

Одним из центров притяжения для покупателей в Шанхае стал новый торговый центр Ривер Молл, переделанный из павильона World Expo. За три дня праздника его посетили 500 тысяч человек, «оставившие» там  12,5 млн юаней. По данным газеты «Шанхай дэйли», в праздники рестораны увеличили свои доходы на 20%, а вот продажа книг и ювелирных изделий в дни праздника Весны и Труда уменьшилась.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.