Франция будет поставлять в Китай сжиженный газ

Франция будет поставлять в Китай сжиженный газ 31.03.2014
Ежегодно на китайский рынок будет поставляться 1 млн тонн сжиженного газа из Франции на долгосрочной основе. Соглашение об этом подписали французская нефтяная компания «Тоталь» и китайская оффшорная нефтяная корпорация (China National Offshore Oil Corporation, CNOOC).

Компании сотрудничали и раньше, с 2008 года – в рамках прежнего соглашения «Тоталь» поставила Китаю 5 млн тонн сжиженного газа. Сейчас, в 2014-ом, стороны обновили контракт. Тем более, что в 2013 году China National Offshore Oil Corporation построила в ряде провинций находящихся на морском побережье – Фуцзянь, Гуандун, Чжэцзян – а также в городах Тяньцзинь и Шанхай – шесть терминалов для приема импортного сжиженного природного газа (СПГ). Все вместе они способны принять 24,8 млн тонн СПГ в год.

China National Offshore Oil Corporation является третьей по величине национальной нефтяной компанией КНР после Sinopec и CNPC. Основной вид деятельности – добыча, переработка, сбыт  природного газа и нефти в шельфовой части Китая. Это государственная компания, поскольку 70% акций принадлежит правительству страны, ее ценные бумаги торгуются на биржах Нью-Йорка и Гонконга.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.