Китай осторожно ожидает увеличения объемов торговли в 2014 году

Китай осторожно ожидает увеличения объемов торговли в 2014 году 26.02.2014
Китай проявляет осторожный оптимизм по поду увеличения объемов торговли в 2014 году, несмотря на успешные показатели внешней торговли в январе 2014 года. «Мы уверены, что Китай сможет поддерживать подобный импульс роста на основе дальнейшей структурной перестройки экономики», – говорит Шэн Даньян, представитель Министерства коммерции.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в январе 2014 года общий объем импортных и экспортных операций КНР составил 382,4 млрд USD, что на 10,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Объем экспорта увеличился 207,13 млрд USD (на 10,6% больше по сравнению с подобным периодом 2013 года), а объем импорта возрос на 10%, составив 175,27 млрд USD. То есть активное сальдо внешней торговли Китая достигло 31,86 млрд USD,увеличившись на 14%.

Все эти январские показатели оказались даже выше, чем аналогичные данные за декабрь 2013 года.  Впрочем, экономисты отмечают, что возросший объем экспортных операций не полностью увеличивает прибыль производителей за счет укрепления юаня. Основными торговыми партнерами Китая в январе 2014 года стали США, страны Евросоюза, Япония, а также страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Кроме того, отмечалось активное развитие торговли с Бразилией и Индией. Но доля торговли с Россией не изменилась и составила около 2,5%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.