Интернет-покупки набирают силу в Пекине

Интернет-покупки набирают силу в Пекине 25.12.2013
Покупки в интернет-магазинах стали приоритетными для жителей китайской столицы. Эта тенденция сохранялась на протяжении первых десяти месяцев, сообщается в докладе комиссии муниципальной коммерции Пекина.

По данным Комиссии муниципальной коммерции, с января по октябрь 2013 года онлайн-продажи в китайской столице выросли на 44,9% (71,66 млрд юаней  или 11,8 млрд USD), что составляет около 10,5% от общего объема розничных продаж в Пекине. «Интернет-продажи впервые обогнали розничные, и привели к росту потребления в Пекине», — комментирует ситуацию Лу Янь, генеральный директор Комиссии муниципальной коммерции Пекина.

Пристрастие виртуально ходить за покупками, возможно, приведет к тому, что по объему интернет-торговли Китай превзойдет Соединенные Штаты. По статистическим данным Internet Retailer, ссылающегося на Министерство торговли КНР, за девять месяцев 2013 года интернет-продажи в КНР выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Если подобные темпы роста сохранятся, то по итогам 2013 года рынок электронной коммерции в Китае составит 282 млрд USD и обгонит американский. В то время как в США объем интернет-продаж по итогам 2013 года составит 264 млрд USD, уменьшившись на 38,5 млрд USD по сравнению с 2012 годом.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.