Китай получает доступ к нефтяным месторождениям Сибири

Китай получает доступ к нефтяным месторождениям Сибири 20.10.2013
«Роснефть» и Китайская национальная нефтяная корпорация (China National Petroleum Corp) 18 октября подписали меморандум, в рамках которого Китай получает прямой доступ к богатым месторождениям Восточной Сибири.

Так называемое предварительное соглашение (preliminary agreement) позволит «Роснефти» выполнить условия соглашения на 270 млрд USD, согласно которому удваивается 25-летняя поставка нефти в Китай. Как пишет «Шанхай дэйли», «это подчеркивает смещение рынка поставщиков российской нефти: от своих традиционных европейских рынков она переходит на азиатские, характеризующиеся резко возросшими потребностями в энергоресурсах».

«Роснефть» и Китайская национальная нефтяная корпорация объявили о создании совместного предприятия, в котором 51% акций принадлежит российской стороне, а 49% - китайской.  Предприятие начнет работу за счет расширения добычи на Среднеботуобинском месторождении. Лицензия на разработку этого месторождения принадлежит компании «Таас-Юрях нефтегаздобыча». Предполагается, что запасы нефти здесь составляют  155 млрд кубометров газа и 134 млн тонн жидких углеводородов. От месторождения построен нефтепровод к железнодорожному участку Восточная Сибирь –Тихий Океан, по которому энергоресурсы будут доставляться в Китай.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.