Китай начинает подсчитывать свой национальный долг

Китай начинает подсчитывать свой национальный долг 31.07.2013
Управление Государственного контроля КНР заявляет, что начнет проводить общенациональный аудит государственного долга страны. На сайте организации одной строкой написано, что в соответствии с просьбой Госсовета мы начинаем процедуру независимой оценки деятельности госдолга, сообщает агентство Синьхуа. «Управление не сообщает ни подробностей, ни расписания, ни дат аудита», пишет информационное агентство.

Общенациональная проверка, проводимая в 2011 году, выявила, что долг органов местного самоуправления Китая составил 10,7 трлн юаней (1,73 трлн USD) на конец 2010 года. Проверка, проведенная в начале июня 2013 года, показала, что обязательства 36 органов местных властей к концу 2012 года были равны 3,85 трлн юаней. При этом китайское правительство неоднократно подчеркивало необходимость защиты от финансовых рисков. Ли Чжиюй, генеральный аудитор Госконтроля КНР на заседании комиссии в июне настоятельно рекомендовал местным органам власти улучшить управление долгом.

Цель нынешнего аудита также неизвестна. Но информационное агентство «Синьхуа», со ссылкой на аналитиков пишет, что на этот раз проверка затронет не только местные, но и центральные органы власти. Таким образом в стране продолжается борьба с коррупцией.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.