В Гонконге открыт крупнейший морской терминал

В Гонконге открыт крупнейший морской терминал 15.06.2013
13 июня в Гонконге открылся терминал для пассажирских судов. Таким образом, Гонконг стал крупнейшим круизным хабом в Азии. Теперь даже самые большие круизные суда смогут зайти в один из крупнейших азиатских городов.

Терминал построен на месте бывшей взлетно-посадочной полосы аэропорта; на его сооружение был израсходован 1 млрд долларов США. Он способен принимать одновременно 10 судов с 37 000 пассажиров, но и это не предел - на следующий год запланировано открытие второй очереди терминала, которая увеличит его пропускную способность в два раза. Kai Tak (так назвали новый терминал) позволит еще более усилить и без того немалую туристическую привлекательность Гонконга.

К тому же, похоже, что терминал претендует и на звание самого большого в мире - так, его 5 мостов для пассажиров и 100 регистрационных стоек, обеспечивающих прохождение 3 000 туристов в час, превосходят возможности порта Эверглейдс во Флориде, считающегося на текущий момент крупнейшим в мире. Но строители позаботились не только о скорости обслуживания, но и об эстетической стороне - у терминала есть открытая крыша, на которой высажены множество растений, что превращает ее в удобное место для прогулок и даже пикников. Городские власти надеются, что вложенные деньги скоро окупятся и комплекс будет приносить в казну до 2,5 млрд долларов США в год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.