Китайских кредиторов будут штрафовать за сбор личной информации

Китайских кредиторов будут штрафовать за сбор личной информации 31.01.2013
Развитие рынка потребительского кредитования в Китае привело к тому, что банки и проверяющие клиентов службы безопасности все чаще собирают и передают личную информацию клиентов, что является незаконным, сообщает газета «Чайна Дэйли». Поэтому 29 января в КНР на заседании Исполнительного Государственного совета утвердили новые правила:  что можно узнавать о клиенте и какую информацию разрешается делать публичной. Эти правила вступают в силу с 15 марта.

Согласно этому документу теперь Агентства кредитной информации не могут собирать информацию о сбережениях или недвижимости потенциальных клиентов. Это возможно лишь после того, как человек в письменной форме согласится на сбор подобной информации. Также незаконным будет получение данных о вероисповедании, отпечатках пальцев или медицинской истории. Имеющуюся же информацию о клиенте кредитное агентство обязано удалить через пять лет после ее регистрации в базе данных. Если раньше кредитные агентства могли быть оштрафованы на 30 тысяч юаней (4761 USD) за незаконный сбор информации, то в 15 марта цифры увеличатся. Штраф составит от 50 до 500 тысяч юаней (8 -80 тыс USD), а ответственные за эти действия лица будут наказаны на сумму в размере от 10 до 100 тыс юаней (1587-15 870 USD).

Создание и утверждение новых правил об охране личных данных граждан КНР началось в тот период, когда центральное правительство и законодатели страны активизировали усилия по защите личной информации. Верхняя законодательная палата КНР уже утвердила правила по охране и защите частной информации в сети Интернет. «Банки Китая все чаще стали собирать личную информацию клиентов по ошибке либо незаконным путем, - констатирует Пан Гоншенг, заместитель директор Центробанка КНР на конференции по ведению кредитной политике среди коммерческих банков. – Этому надо положить конец».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.