В Пекине разграбили гробницы династии Мин

В Пекине разграбили гробницы династии Мин  08.04.2017

В Пекине разграблен объект мирового наследия ЮНЕСКО, гробницы императоров династии Мин. Из мавзолейного комплекса пропали два массивных каменных постамента под свечи весом 200 килограмм каждый.

Возраст украденных мраморных постаментов оценивается в 400 лет. Они стояли у входа в гробницу последнего императора династии Мин. Пропажу заметили еще в прошлом мае, о ней сообщили блогеры. Однако местная администрация выступила с официальным заявлением о том, что гигантские подсвечники не исчезли, а отправлены на реставрацию. Лишь в нынешнем марте власти признали: бесценные артефакты украдены. В итоге за «полную некомпетентность в охране культурного наследия» уволено все высшее руководство мавзолейного комплекса.

Напомним, что гробницы династии Мин, правившей в Китае с XIV по XVII век, были включены в список мирового наследия ЮНЕСКО в 2003 году. В XX веке три гробницы были вскрыты и исследованы археологами. В 1989 г. археологические изыскания на территории комплекса были прекращены и с тех пор не возобновлялись.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.