Китай готовится к году Огненной обезьяны

Китай готовится к году Огненной обезьяны 25.01.2016
В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года наступает Праздник весны, он же китайский лунный Новый год или же год Огненной обезьяны. Официальный Китай по этому поводу начал широкомасштабную пиар-кампанию, нацеленную на продвижение китайской культуры. Часть мероприятий состоится в дипломатических ведомствах Китая за границей.

В Посольстве КНР в России праздник состоялся 12 января. А в консульствах Китая на Западном побережье США праздничные мероприятия под названием Happy Spring Festival пройдут с января по март.  «Во многих странах Праздник Весны стал уже национальным мероприятием, – сообщил Ло Линцюань, Генконсул КНР в Сан-Франциско. – Он помогает завязать отношения, продвигая китайскую культуру за рубежом». По его словам, Сан-Франциско стал первым городом в США, который в новейшей истории отношений между странами принял в рамках культурного обмена первых китайцев. Всего же на Западном побережье США состоится более 40 культурных и спортивных мероприятий. Среди них концерт пекинского камерного оркестра «Запретный город» в Бэй Эриа, крупной агломерации вокруг залива Сан-Франциско, где находится Силиконовая долина.  Там же, в Силиконовой долине, состоится Фестиваль китайской кухни, а в Лас-Вегасе – Праздник китайских десертов.

Напомним, что китайский Новый год (Праздник Весны) считается самым продолжительным праздником. Считается, что в это время пробуждается природа, оживает земля и растения. Цикл новогодних мероприятий начинается с пускания фейерверков и семейных ужинов, а заканчивается Праздником фонарей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.