Китайцы делают педикюр... слонам

Китайцы делают педикюр... слонам 13.03.2015
Китайское реалити-шоу, в котором знаменитости общаются с животными, подверглось острой критике со стороны обществ защиты прав животных. Защитникам не понравилось то, что животных одевали в костюмы, насильно заставляли быть в компании людей и даже делали им педикюр.

Еженедельная телепередача Wonderful Friends (Замечательные друзья), собравшая аудиторию в более чем 20 миллионов зрителей уже с первого выпуска, идёт в Китае пока всего полтора месяца. Однако она успела стать мишенью для нападок со стороны активистов защиты прав животных. В одной из передач шимпанзе одели в костюм Супермена, а в другой известный китайский актёр делал слону педикюр. Естественно, защитники животных тут же стали доказывать, что передача переполена жестокостью, причем если убрать все сцены издевательства над животными, то от передачи вообще мало что останется. А размещение животных также не отвечает их естественным потребностям и делается без учета их ареалов обитания в дикой природе.

Впрочем, активисты беспокоятся и о людях — со зверями общаются знаменитости, которые совершенно не умеют обращаться с представителями дикой фауны и не знают об элементарных мерах предосторожности, так что не исключена ситуация, в которой какой-нибудь слон разозлится и просто раздавит очередную кинозвезду. Экологи подали петицию в государственные регулирующие органы с тем, чтобы передачу запретили, но пока не получили ответа. Нет ответа и от продюсеров Wonderful Friends — понятно, что без серьезных причин доходный телепроект никто закрывать не будет. А китайцы наслаждаются очередным зрелищем с животными, сделанным в расчете на невзыскательные вкусы массовой китайской аудитории.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.