В Китае на тигриных фермах предлагают сенсационные развлечения

В Китае на тигриных фермах предлагают сенсационные развлечения 26.02.2015 В Харбине в Парке амурского тигра желающие не только могут понаблюдать за тиграми, но и покормить их живностью. Например, возможность покормить тигра живой курицей стоит 60 юаней (около 10 USD). Хотя в «меню» есть и другая живность, в том числе и коровы.

Но активисты по защите диких животных бьют тревогу – ничего хорошего, по их словам, от кормления вымирающих диких кошек в неволе не получится. По их мнению, тигры всю свою жизнь живут на таких разбросанных по всей стране «фермах», а потом их продают на органы и шкуры. Как пишет газета «Шанхай дэйли», на почти 200 тигриных фермах в Китае обитает порядка 6000 особей амурского тигра, что в два раза больше популяции сохранившейся в дикой природе. К примеру – по информации Агентства экологических исследований – если в Китае в дикой природе обитает более 40 тигров, то в харбинском парке амурского тигра, действующим с 1986 года – более 1000 особей. И если при жизни тигр с такой фермы служит своеобразным развлечением для людей, то что происходит с ним после смерти – неясно. Хотя известно, что кости тигра используются в традиционной китайской медицине для создания препаратов по укреплению иммунитета человека.

Официально в Китае с 1993 года запрещено продавать тигриные кости, но законы прописаны настолько неясно, что полулегальная торговля ими процветает. А настолько соблюдается правило о том, что продавать можно кости умершего (а не убитого) тигра – неизвестно. В Китае делают и алкогольные настойки на тигриных костях. Стоимость бутылки такого «целебного напитка» достигает 5000 юаней или 833 USD.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.