Цензура КНР запретила показ китайского фильма «Унесенные пулями»

Цензура КНР запретила показ китайского фильма «Унесенные пулями» 10.12.2014
Знаменитый по бюджету, костюмам и рекламной кампании фильм китайского режиссера Цзянь Вэня запретили к показу в Китае. Его национальная премьера должна была состояться 18 декабря, а мировая – в январе 2015 года. В Поднебесной на миллионные суммы (по данным издания Hollywood Reporter – на 19,5 млн USD) распроданы билеты на премьерный показ, а цензоры так и на дали ответа – почему, собственно, они запрещают фильм.

Сюжет «Унесенных пулями» закручивается в 20-х годах ХХ века в Шанхае вокруг конкурса красоты. Больше об этом фильме ничего неизвестно – разве только то, это вторая часть кинематографической трилогии знаменитого китайского режиссера. Первая картина «Пусть летят пули» в 2010 году собрала в прокате Китая более 100 млн USD.
Также известно, что костюмы для персонажей фильма создавал Джорджио Армани. Известный модельер сшил костюмы для режиссера и пяти актеров для вечеринки во время Каннского фестиваля, где они продвигали «Унесенные пулями». По словам режиссера Цзян Вэня, этот фильм достоин того, чтобы в 2015 году побороться за «Оскар».

Тем не менее, все эти плюсы не спасли фильм от строгих цензоров, поэтому продюсеры фильма – Buliyehu Film и culture Company разместили сообщение: «Мы глубоко сожалеем, что из-за новых обстоятельств, возникших на этапе цензуры, премьера фильма отложена». А может это пиар-ход широкомасштабной рекламы картины?
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.