Песня про любовь китайского президента и его жены стала хитом интернета

Песня про любовь китайского президента и его жены стала хитом интернета 27.11.2014
Хитом китайского интернета за несколько дней стал видеоклип о любви главы Китая Си Цзиньпина и его жены Пэн Лиян. Как пишет газета «Шанхай дэйли», песню под названием «Си-дада любит Пэн-мама» (Xi dada loves Peng mama, где «дада» от амер. Daddy – «папа») записали четыре музыканта из центральной провинции Хэнань.

«Отцом Си» и «Мамой Пэн» называют президента и его жену в Китае интернет-пользователи. В интервью китайскому изданию Business View один из авторов видеоролика, Сон Чжиган сказал, что идея пришла после того, как увидел их теплые отношения и «тесное взаимодействие» во время саммита АТЭС в Китае. Текст песни он написал примерно за час. Трое его друзей помогли создать мелодию и видеоряд, а также сделать из всего этого видеоклип. Готовый продукт был загружен в китайский сегмент интернета 11 ноября в 23.00. А через две недели его просмотрели 50 миллионов пользователей.

Авторы видео выразили надежду, что песня прозвучит на Центральном телевидении Китая во время Праздника Весны 2015 (или китайского Нового года), который считается одним из главных семейных праздников в КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.