Французско-китайский фильм «Соловей» выдвинут в качестве претендента на «Оскара»

Французско-китайский фильм «Соловей» выдвинут в качестве претендента на «Оскара» 06.10.2014
В качестве претендента на кинопремию «Оскар» Китай выдвинул фильм французско-китайского производства «Соловей». Режиссер Филипп Мюи рассказывает о путешествии старика и молодой девушки по Южному Китаю. Это адаптация французского фильма 2002 года «Бабочка» (Butterfly), сообщает газета «Шанхай дэйли».

Китайской киноленты на «Оскара» в 2015 году предоставлено не было в связи с празднованием Национального дня КНР. «Китай выбрал фильм незадолго до национального праздника, — сказал изданию Hollywood Reporter источник в отрасли. – И представит его после праздников». Академия наград кинопремии «Оскар» не прокомментировала это сообщение. Известно лишь то, что на официальной встрече чиновников из более чем 60 стран не было ни одного представителя Китая.

В кулуарах обсуждалось, что Китай может представить либо картину Coming Home – семейную драму времен Культурной революции 1966-1976 годов, либо современный триллер «Черный уголь, тонкий лед». Но, по словам продюсера Coming Home Чжана Чжао, в кулуарах международного кинофестиваля в Пусане, он ничего не слышал о выдвижении его фильма на «Оскара».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.