Премьера «Трансформеров-4» в Китае начинается со скандала

Премьера «Трансформеров-4» в Китае начинается со скандала 23.06.2014
Китайская компания «Пангу Плаза», основной застройщик Пекина и один из спонсоров фильма «Трансформеры: Эпоха истребления», попросила компанию «Парамаунт Пикчерс» внести изменения в картину — буквально за несколько часов до начала показа фильма в Гонконге, который в четверг, 19 июня, стал местом мировой премьеры.

А все дело в том, что «Пангу Плаза», гостиница, офис и торговый комплекс которой показаны в фильме, инвестировала определенные средства в фильм, взамен за то, что частично действие будет на территории флагманского отеля компании. Но «Парамаунт» и два других ассоциированных китайских партнера не выполнили свои обязательства в рамках контракта, что повлияло на имидж и репутацию «Пангу Плаза», говорится в официальном заявлении компании. Что же именно произошло, «Пангу Плаза» не объясняет. При этом просит Государственное управление по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения Китая приостановить или прекратить показы фильма в Китае.

Тем не менее, в четверг, 19 июня, в Гонконге премьера состоялась. За несколько дней до показа «Трансформеров-4» на берегу бухты Виктория появилась гигантская фигура Оптимуса Прайма. В настоящее время стало известно, что создателям фильма запрещено использовать изображение отеля и символику компании «Пангу Плаза» в рекламных роликах фильма. Напомним, что фильм «Трансформеры-4» стал вторым опытом сотрудничества с китайскими компаниями. Первым был «Железный человек-3» (2013 г.)
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.