В Пекине открылся круглосуточный книжный магазин

В Пекине открылся круглосуточный книжный магазин 20.04.2014
После того, как люди перешли на чтение традиционных электронных книг, множество традиционных книжных магазинов закрылось из-за убытков. Тем не менее в пятницу, 18 апреля, в Пекине открылся круглосуточный книжный магазин Санлянь (Sanlian), который будет работать семь дней в неделю без выходных и перерывов.

Этот магазин, создание которого было профинансировано за счет государственного бюджета Китая, появился в так называемом восточном углу Национального художественного музея Китая.  Государство инвестировало в проект более 1 млн юаней или 160 700 USD. Создатели назвали магазин Санлянь именем знаменитого деятеля культуры КНР Цзоу Таофена (1895-1944 г.г.), то есть книжный Санлянь имени Цзоу Таофена. Фань Сиань, генеральный менеджер магазина, заверил читателей, что книжный магазин может позволить себе такую роскошь, как круглосуточная работа именно благодаря госсубсидии.  Причем перед тем, как открыться, создатели магазина провели ряд маркетинговых исследователей – на базе традиционного книжного, который кстати, когда-то функционировал на месте нового магазина, были организованы ночные чтения – чтобы поощрить людей читать бумажные книги в тишине и покое. «На втором этаже для книголюбов работает кафе», – отметил Фань Сиань.

Идея открытия такого книжного – который, во-первых, работает круглосуточно, а во-вторых, там можно сидеть и читать книги – возникла у Фаня, когда он увидел бизнес своей коллеги из Тайваня. Это книжный магазин Eslite Bookstore, работающий 24 часа в сутки, с кофейней,  а также возможностью приобрести различные предметы и произведения искусства. На месте вновь открытого книжного 18 лет, то есть почти два десятилетия работал подобный магазин, подготовивший аудиторию – интеллектуалов, которые ищут «пищи духовной». Кроме того, поощрение чтения книг среди китайского населения стало одной основных задач правительства страны. Поскольку по данным Академии печати и публикаций КНР, с 1999 по 2012 год количество читающих людей снизилось на 5,5%. Среднестатистический китаец прочитывает всего пять книг в год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.