Пекинский университет примет философский конгресс в 2018 году

Пекинский университет примет философский конгресс в 2018 году 30.03.2014
Один из главный китайских вузов – Пекинский университет – подписал соглашение с Международной федерацией философских обществ о проведении 24-го Всемирного конгресса по философии в 2018 году. Документ подписали Ван Энге, президент Пекинского университета и Дермонт Моран, председатель Международной федерации философских обществ.

По словам Дермонта Морана, философский конгресс с самого его появления в 1900 году проводился в европейских странах, и лишь в 2008 году его приняла столица Республики Корея – Сеул. В 2013 году конгресс принимали Афины (Греция). А в 2018 возможность провести всемирную встречу философов выпала Китаю. Во время этого крупнейшего в мире форума по философии, проходящем раз в пять лет (исключения составляли только периоды мировых войн и некоторые другие события), обсуждаются актуальные проблемы современности.

Например, в Сеуле в рамках темы «Переосмысливая философию сегодня» собравшиеся поставили задачу нового переосмысления истории философии и на этой основе формирования нового мышления – основы ментального единства планеты в будущем. В Афинах темой конгресса стала «Философия как познание и образ жизни»: собравшиеся обсудили и пользу скептицизма, и феномен дружбы и что мешает развитию современного человека.
Китай еще не определился с темами – впрочем, до 2018 года время еще есть.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.