Китайское искусство проходит проверку в реальных условиях

Китайское искусство проходит проверку в реальных условиях 04.12.2013
В общей сложности 140 произведений искусства планируется «пустить с молотка» в пекинском отделении аукциона Сотбис (Sotheby’s). Торги пройдут в воскресенье, 8 декабря, в зоне беспошлинной торговли «Тяньчжу» в пекинском районе Шуньи. Место выбрано не случайно – Китай не будет брать 26%-ную таможенную пошлину для вывозимых произведений искусства.

Это будет первое крупное мероприятие на материковом Китае одного из старейших аукционных домов. «Аукцион станет частью Пекинской недели искусства, – говорит Чэн Шоукан, генеральный директор «Сотбис Азия. – Мы предложим гостям произведения искусства китайских авторов общей стоимостью более 130 млн юаней (21,2 млн USD)». По его словам, превращение Пекина в международный культурный центр началось после призыва компартии Китая к углублению реформ в культурной системе.  Аукционный дом «Сотбис» в качестве партнера в Азии выбрал корпорацию «Бэйдзин гэхуа вэньхуа фачжань»: каждая из сторон инвестировала в создание предприятия по 10 млн юаней.

В Азии уже побиты рекорды по продажам предметов искусства. Например, на первых торгах скульптура «Я и тень Я» Ван Хуайцина была продана на 900 тыс юаней дороже первоначально заявленной цены. Ее итоговая стоимость составила 1,4 млн юаней. Но рекордом для современного китайского искусства стала продажа картины «Больничный триптих №3» художника Цзэн Фаньчжи за 14,5 млн USD на гонконгском «Кристис». Однако на китайских аукционах появились и первые проблемы – подделки произведений искусства. «Китайский закон разрешает аукционным домам иметь в своих контрактах пункты, освобождающие их от любых обязательств, если лот оказывается подделкой».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.