Новый пекинский арт-объект управляется человеческими эмоциями

Новый пекинский арт-объект управляется человеческими эмоциями 26.06.2013
Водный куб или Пекинский национальный плавательный комплекс, появившийся в Пекине во время летних Олимпийских игр 2008 года, не только стал объектом искусства, но теперь и начал управляться…  человеческими эмоциями. Как сообщает официальный информационный портал Пекина, этот комплекс оснащен светодиодной подсветкой, поэтому освещение Водного куба меняется в зависимости от того, что написано в древних текстах И-цзин о силах природы на данную дату. Однако новинкой создателей стала смена цвета арт-объекта в зависимости от эмоций пользователей социальной сети Sina Weibo.

«Компьютерная программа анализирует количество эмотиконов (значков-смайликов, выражающих различные эмоции), появляющихся в соцсети и в зависимости от этого создает освещение Водного куба», - объясняет суть идеи Ма Вэнь, главный конструктор арт-проекта «Природа и человек в рапсодии света». По его словам, цвет, яркость, ритм и свет будут меняться в зависимости от анализа сообщений на Sina Weibo и взаимосвязи цвета и психологии. «При выборе цвета мы руководствовались только человеческими эмоциями, - говорит Ма Вэнь. – А культурные, политические, географические и другие факторы были исключены».

Водный куб будет начинать светиться с заходом солнца. «Это будет своего рода зеркало, отражающее общество, – комментирует проект художник по свету Чжэн Цзяньвэй. – В современном Китае есть много зданий, совершенно не привлекающих и даже отталкивающих людей. В то время как Водный куб станет ближе к народу и будет выступать в качестве новой платформы для выражения чувств».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.