В крупных китайских городах национальная кухня не сдается под натиском японских суши, но претерпевает некоторые изменения. В частности, переходят на молекулярный уровень. Больше всего таких ресторанов появляется в китайских мегаполисах: Пекине и Шанхае, а также в Гонконге.
В ресторане Bo Innovation, владельцем которого является господин Люн, репутацию поддерживают с помощью блюд высокой кухни X-Treme Chinese. Это сочетание молекулярной и фьюжн гастрономии. «Люн такой парень, который способен сделать классические китайские пельмени сяолуг, начинка которых состоит из бульона с каплей яйца», - говорят коллеги китайского ресторатора. Напомним, что начинка пельменей сяо чи обычно представляет рубленую свинину, реже – морепродукты или овощи. Но для китайцев это больше, чем тесто и начинка: сяо чи считаются целым направлением в китайской кухне. В каждом регионе у этого блюда свои вкусы и неповторимый колорит, но пельмени в стилю фьюжн пока можно найти в дорогих ресторанах крупных городов.
«Современный китайский ресторан должен сохранить свою национальную кухню, но перейти на новый уровень, – заметил «звездный» шеф-повар Элвин Леунг, недавно побывавший в Пекине. – Огромное разнообразие продуктов оказывается широкой площадкой для экспериментов современной кухни». Но, как резюмирует издание «Чайна дэйли», концепция хорошего ресторана строится не только на отзывах звездных коллег или добытых призах. В первую очередь это грамотно приготовленные блюда и высокий уровень обслуживания. Но что они представляют на самом деле, 25 апреля в Пекине оценит экспертная комиссия. Лучшие получат награду Time Out Food Awards.
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU
— в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию,
клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной,
расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные
сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение
друг друга. Спасибо за понимание.
В Гонконге больше 1200 таких растущих из стен деревьев. Это в основном представители вида фикус мелкоплодный, хотя другие «деревья–душители» тоже встречаются.
Отзывы:
Выберите удобную для вас форму комментариев:
Комментариев еще нет
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.