Новости

Китай создает суперсовременную армию

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отобрала 120 специалистов в передовых областях науки для работы в Китайской академии военных наук.

Китай осваивает Арктику

Сегодня китайское правительственное агентство выпустило China’s Arctic Policy - документ, в котором излагается, как инициатива "Один пояс – один путь" применяется к Арктике.

В Китае за девять часов построили железнодорожную развязку

В ночь с 19 на 20 января китайские рабочие проложили железнодорожную развязку для нового вокзала Наньлун в городе Лунъянь провинции Фуцзяни на юге Китая.

Суйфэньхэ
Google открывает третий офис в Китае

С открытием третьего представительства в Китае американская компания Google упрочила свои позиции на азиатском рынке в области рекламы и изготовления комплектующих.

Крупнейшая финансовая пирамида в истории Китая

В конце 2017 года основатель онлайн-платформы Qbao.com Чжан Сяолей оказался в полиции по подозрению в совершении финансовых преступлений. Его обвиняют в незаконном привлечении 70 млрд юаней ($11 млрд).

Китай осваивает технологию редактирования гена человека

Соответствующие широкомасштабные эксперименты идут в КНР с 2015 года, значительно обгоняя происходящее в других странах.

Геометрия фитнеса
Самый огромный в мире очиститель воздуха заработал в Китае

Башня, установленная в городе Сиань, достигает в высоту сотни метров и, работая на солнечной энергии, избавляет от смога целый район.

Китай встречает Большие холода

Поднебесная 20 января встретит Большие холода (大寒, Дахань) – последний из 24 сезонов в китайском традиционном календаре. В этот 15-дневный период в Срединном государстве обычно лютуют самые сильные морозы.

КНР отчиталась об экономическом развитии за 2017 год

КНР отчиталась об экономическом развитии за 2017-й год, впервые за семь лет продемонстрировав увеличение показателей роста ВВП, которые падали с 2010-го.

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

За прошлый год рождаемость в Китае снизилась на 3,5%, несмотря на смягчение политики в области планирования семьи и отмену правила «одна семья – один ребенок».