Новости

Китай провел летные испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

Китай 24 декабря провел летные испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600, который по размерам превышает Боинг-737.

Китай готов сделать навигационную систему Бэйдоу более интернационализированной

Китай активно работает над тем, чтобы его спутниковая навигационная система «Бэйдоу» была включена в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и другие подобные международные системы.

В Китае мессенджер заменит паспорт

С помощью WeChat можно будет покупать билеты, оформлять номера в отелях и получать доступ к государственным услугам.

Суйфэньхэ
Китайская армия в следующем году

Народно-освободительная армия Китая в начале 2018 года примет на вооружение новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн-41».

Самый длинный в мире стеклянный мост открылся в Китае

В Китае 24 декабря открылся самый длинный в мире стеклянный мост. Он построен в туристическом центре Хунъягу провинции Хэбэй, в 300 километрах от Пекина.

Экологическая политика Китая в 2018 году

Экологический раздел в прогнозах по Китаю будет неизменно фигурировать еще как минимум лет 15: в КНР констатируют, что ликвидировать затяжной экологический кризис в стране получится лишь к 2035 году.

Геометрия фитнеса
Экономика Китая в следующем году

Можно с уверенностью говорить, что в 2018 году темпы развития китайской экономики составят не менее 6,5% - именно такая цифра содержится в последнем прогнозе МВФ.

Китай встречает Порог зимы

Китай 22 декабря встречает праздник Дунчжи, с которого, как считается, в Поднебесной начинается настоящая зима.

Китайские звездочеты пророчат на 2018 год

Поднебесные астрологи убеждены, что наступающий год будет куда спокойней уходящего, которому покровительствовал боевитый огненный Петух.

Китайcкие разработчики онлайн-игр заработали за рубежом в 2017 году $8,2 млрд

Китайские разработчики компьютерных игр за последние 12 месяцев заработали на международном рынке около 55 млрд юаней (8,2 млрд долларов), что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.