Китайские ученые впервые создали свинину из пробирки
Впервые в Китае создали свинину из стволовых клеток, сообщает Global Times. Ученые Нанкинского сельскохозяйственного университета за 20 дней вырастили 5 граммов мяса из стволовых клеток мышечной ткани свиней.
Достижение исследователей ожидает экспертной проверки: это первый случай получения мяса из пробирки в Китае. Китайские интернет-пользователи были рады новости об искусственном мясе, так как сельское хозяйство страны все еще оправляется от эпидемии африканской чумы свиней.
Тем не менее, эксперты считают, что такое мясо не скоро попадет на столы китайцев. Еще не решены вопросы опасности для здоровья, в частности риска развития рака, и вкусовых качеств, хотя многие отмечают, что мясо из пробирки не вредит окружающей среде и животным. В Китае уже продается искусственное мясо, но оно сделано на основе растительных продуктов. Так, упаковка вегетарианской говядины от компании Jinzi Ham на торговой онлайн-площадке Tmall стоит 60 юаней ($8,6) за 220 граммов, что в четыре раза дороже обычного мяса.
Отзывы:
Выберите удобную для вас форму комментариев:
Комментариев еще нет
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.