В Китае открылся «аппетитный» музей

В Китае открылся «аппетитный» музей 26.03.2012
В Ханчжоу (Восточный Китай) открылся необычный, «вкусный» музей. Некоторые выставленные здесь экспонаты можно попробовать на вкус.

Экспозиция музея занимает  площадь в 12470 квадратных метров. Музей рассказывает об истории развития кухни Ханчжоу. Прямо в станах культурного учреждения посетители могут не только прослушать лекцию о развитии кулинарного искусства востока Китая, но и попробовать самые вкусные шедевры в специальном музейном ресторане. В музее представлены около 110 культурных памятников, связанных с кухней Ханчжоу, есть специальный стенд, посвященный кулинарии провинции Чжэцзян. Все макеты блюд выглядят чрезвычайно правдоподобно.

Традиция приготовления блюд сформировалась на основе кухни провинции Чжэцзян. В основе блюд - свежий, сладкий вкус. Кулинары Ханчжоу используют для приготовления праздничных и повседневных блюд пресноводных рыб, особенно карпа и угря, часто смешивают во вторых блюдах колбасные изделия и овощи.

В кулинарном музее Ханчжоу на дегустации можно попробовать традиционный восточный китайский суп.  Это светлый бульон, приправленный специями, с добавлением морепродуктов и овощей. Самые часто встречающиеся ингредиенты в кухне Ханчжоу - рыба, креветки, ветчина, бамбуковые побеги, корень лотоса, чайные листья, замороженные овощи, соевое молоко и т.д.
Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.