Рестораны Гонконга

В Гонконге есть рестораны самых разных направлений. Есть японские, корейские, американские рестораны и, конечно же, китайские. Многим иностранцам нравится местная кухня, с которой можно познакомиться в чхачханьтхэнах и тайпхайтонах, своего рода пунктах быстрого питания. Но даже в таких заведениях, как правило, соблюдаются традиции – гостю сразу подают жасминовый чай и тёплое влажное полотенце. Кстати, если на двери заведения висит табличка «Cash only», значит, расплачиваться можно только наличными. Ну а в больших ресторанах в ходу карточки, причём чаевые сразу включены в счёт. В большинстве ресторанов Гонконга нельзя курить, поэтому любителям табака лучше выбирать заведение с открытой террасой. Но главное – другое: в Гонконге есть несколько ресторанов с Мишленовской звездой, которую, как известно, заслужить очень непросто. Три такие звезды у Lung King Heen в центре города, в отеле «Четыре сезона». Здесь угощают великолепными блюдами кантонской кухни, в бамбуковых корзинках подают знаменитые дим-сам, которые похожи на русские пельмени. Правда, обед в этом ресторане Гонконга дороговат. Более доступен «Тим Хо Ван», ведь у этого ресторана только одна звезда Мишлена. Но там обычно трудно найти свободный столик. Очень интересен ресторан «Ян Тох Хин» в отеле «Интерконтиненталь», где столы украшены фигурками из нефрита, а из окон видна бухта Виктория. Кухня – кантонская, очень аппетитная и не дешёвая. Тем, кто деньги считает, лучше пойти в какой-нибудь домашний ресторанчик – например «У Тима», где можно поговорить, посоветоваться с поваром и насладиться замечательно приготовленными морепродуктами. Именно поэтому маленькое заведение тоже удостоено звезды Мишлена, правда, только одной. Для любителей изысков есть плавучий ресторан «Jumbo Kingdom» в заливе Абердин. К ресторану, который напоминает китайский храм на воде, нужно добираться на специальном «плавсредстве» - принадлежащей ресторану и красиво украшенной джонке. Зато потом можно рассказывать друзьям, что вы обедали там же, где в своё время Елизавета Вторая, а частый посетитель этого заведения – знаменитый Джеки Чан, вилла которого находится неподалёку. Кухня Гонконга разнообразна и аппетитна, так что всегда можно выбрать ресторанчик по своему вкусу. Ну а чтобы быстрее и точнее сориентироваться, желательно иметь карту Гонконга или мобильное туристическое приложение. Отдельного внимания заслуживает уличная еда. Ваши впечатления от Гонконга не будут полными, если вы не попробуете местные вафли, которые пекут на каждом углу, наполняя воздух аппетитным ароматом выпечки, а также рыбные шарики.

Список пуст


Все рестораны Гонконга

Shakiyauho
Не будем забывать, что Гонконг - это в первую очередь город у моря. А море - это свежие морепродукты. Маленький суши-бар Shakiyauho, торгующий в основном на вынос - это самые свежие и вкусные роллы, суши и сашими, которые вы только можете вообразить.
Shanghai Lao Lao (Tsim Sha Tsui)
Ресторанчик удачно расположен в очень оживленном месте рядом с автобусами и паромами, что позволяет его посетителям обойтись без фастфуда на обед, даже при плотном графике экскурсий и/или шопинга.
V&B Cuisine

Ресторан V&B Cuisine, в целом ничем особенным не отличающийся, хорош хотя бы тем, что очередь к нему почти всегда невелика или вовсе отсутствует.

Хуньчунь
White Beard Fish n Chips

Английское наследие в Гонконге до сих пор чувствуется во всём, даже в фастфуде. Кто бы мог подумать, что одним из лучших по отзывам в битком набитом ресторанами районе Central будет дешевый ресторанчик традиционной английской еды – fish’n’chips? Но это так, и в этом крохотном уголке Англии на гонконгской земле кормят вкусно и быстро.

Wu Kong Shanghai Restaurant

Этот ресторан должен быть хорошо известен постояльцам хостелов знаменитого Chungking Mansion – представительный сикх (в обязательном тюрбане) зазывает посетителей буквально в 30-40 метрах от его главного входа.

Yummy Noodle

Маленькая кафешка Yummy Noodle выделяется среди множества подобных заведений Гонконга только одним, но довольно важным качеством — здесь, в полном дорогих бутиков и пафосных ресторанов районе Central, очень мало где можно наесться на 50 долларов. А в Yummy Noodle — без проблем.

Сеть ресторанов Tsui Wah

Эти среднего размера забегаловки никогда не получат высокого рейтинга на профильных сайтах. 4 балла из 5 – их потолок. И тем не менее, каждое утро в большинство из них выстраивается очередь посетителей, среди которых преобладают местные жители.

Уличная еда в Гонконге

В Китае, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, царит самый настоящий культ уличной еды. Быстро перекусить буквально «на ходу» можно практически в любом китайском городе, и везде будут свои фирменные блюда, будь то пекинские печеные бататы или фрукты в карамели из северных провинций. Гонконг и здесь отличается от других китайских городов, предлагая свои особые блюда и традиции уличного питания.

鶴亀

В закоулках густонаселенного района Чимсачей скрыт недавно открывшийся маленький ресторанчик с восхитительным раменом.