КНР – на четвертом месте в мире по въездному турпотоку

КНР – на четвертом месте в мире по въездному турпотоку 05.10.2016

В 2015 г. Китай посетили 56,89 млн человек, и это без учета однодневных поездок без ночевки. Показатель вырос на 2,3% в годовом сопоставлении. Благодаря этому КНР вышла на четвертое место в мире после Франции, США и Испании, сообщил Китайский институт исследований туризма.

Рост турпотока обусловлен упрощением визового режима и таможенных процедур, расширением сети магазинов «дьюти фри», а также рекламными акциями, которые проводят китайские туроператоры в разных странах. С учетом однодневных поездок за прошлый год в Поднебесной побывали 133,8 млн туристов. Это на 4,14% больше, чем годом ранее. Выручка от предоставления услуг в сфере въездного туризма составила $113,65 млрд. В торговле туристическими услугами сложилось положительное сальдо в размере $9,15 млрд.

Наиболее популярным Китай был среди туристов из Республики Корея, Японии, Вьетнама, США, России, Малайзии, Монголии, Филиппин, Сингапура и Индии. Ранее сообщалось, что объем турпотока из КНР в другие страны по итогам января—июня 2016 г. достиг 59 млн человек. В 2015 г. совокупные расходы китайских туристов в заграничных поездках достигли $215 млрд. На их долю пришлось 17% от всех денег, потраченных туристами со всего мира за прошлый год. Также Китай является крупнейшим рынком зарубежного туризма — граждане КНР тратят в поездках за пределы своей страны больше всех остальных.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.