Пекин начал строить новый аэропорт

Пекин начал строить новый аэропорт 22.01.2014
В китайской столице в нынешнем году начнут строить еще один аэропорт – в районе городского подчинения Дасине. Это будет последний проект города в рамках плана по основным инвестиционным проектам, сообщает официальный информационный портал Пекина.

В новом аэропорту будет четыре взлетно-посадочные полосы и терминалы площадью около 700 тыс квадратных метров. Строительство планируется закончить к 2018 году.  В целом система воздушного транспорта Пекина, инвестиции в которую составляют 84 млрд юаней (13,89 млрд USD), будет закончена к 2025 году. Кроме главного аэропорта Шоуду в китайской столице расположено еще несколько аэропортов: Наньюань, Лянсян, Шахэ, Сицзяо и Бадалин. Но сейчас их используют в основном в военных целях.

Как сообщал информационный портал visitchina.ru ранее, если еще двадцать лет назад путешествие по воздуху было уделом избранных граждан КНР, то на сегодняшний день доступ к авиасообщению получили уже 80% населения страны. В Китае увеличилось количество региональных перевозок, но при этом гражданские авиакомпании не забывали и про внешние рынки – география полетов в соседние страны и континенты постоянно растет. После кризиса 2008 года Китай стал первой страной, чья авиаотрасль начала быстро восстанавливаться. В Поднебесную переехали руководители подразделений крупных авиационных компаний, у которых КНР заказывало самолеты. По их мнению, надо быть ближе к заказчику – ведь в ближайшие годы стране может потребоваться несколько тысяч пассажирских авиалайнеров. Напомним, что сейчас в Китайской Народной Республике (по данным 2011 года) действует 180 гражданских аэропортов и 46 авиакомпаний.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.