У руководителей тургрупп повысится ответственность

У руководителей тургрупп повысится ответственность 25.12.2013
С февраля 2014 года руководители групп, работающие с тургруппамив Китае, должны быть официально трудоустроены в турфирмах. Эта мера должна повысить ответственность руководителя группы и облегчить жизнь туристов.

В настоящее время руководитель тургруппы не обязан работать в турфирме, от имени которой он выступает. Более того — по разным оценкам, 4 из 5 руководителей являются «вольными художниками» и возят группы каждый раз от лица разных компаний. Сами турфирмы тоже практически перестали набирать руководителей — зачем, если руководители сами приходят с уже набранной группой, и их нужно только снабдить необходимыми документами? Однако для туристов такой подход часто оборачивается проблемами. Руководитель, который ни за что не отвечает, которого невозможно заставить выполнять свои обязанности — пожалуй, самая частая причина жалоб туристов на форумах и при личном общении. А рычагов давления на нерадивого руководителя у клиентов практически нет, ведь ответственность за плохой сервис лежит на турфирме, с которой турист заключил договор, а руководитель не является её сотрудником.

С 1 февраля описанная ситуация должна резко измениться. Руководитель группы будет обязательно официально трудоустроен в турфирме, от имени которой он работает. А турфирма, в свою очередь, должна быть внесена в реестр компаний, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации соглашения между Россией и Китаем о безвизовых поездках. Таким образом, руководитель группы будет полностью отвечать за предоставляемый сервис и безопасность туристов в поездке. Ожидается, что вводимые изменения повысят уровень оказываемых туристических услуг.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.