Российский дипломат предлагает безвизовое пересечение российско-китайской границы

Российский дипломат предлагает безвизовое пересечение российско-китайской границы 11.08.2013
Дальнейшее упрощение процедуры перехода через пограничные пункты пропуска между Россией и Китаем будет возможно, если правительства обеих стран усилят взаимодействие в этом направлении. В таком случае возможна будет даже полная отмена виз. Надежду на это выразил Генконсул России в Шеньяне Сергей Пальтов в интервью информационному агентству Синьхуа во время первой I Международной ярмарки приграничной торговли, открывшейся в Суйфэньхэ 8 августа.

В качестве примера российский дипломат привел пересечения американско-канадской границы. «Хочу, чтобы народы наших стран пересекали границу свободно, – отметил дипломат.  – Тогда наша работа в шэньянском генконсульстве стала бы гораздо легче».

Общая протяженность российско-китайской границы составляет 4300 км, причем большая ее часть – 3000 км – приходится на приграничные территории провинции Хэйлунцзян. В настоящее время на всей территории провинции действует 25 пунктов пограничного контроля, но безвизовое пересечение границы возможно только в специальных пограничных торговых зонах. Сергей Пальтов выразил мнение, что ситуация с визами на российско-китайском направлении действительно облегчится с учетом развития международной экономики и конкуренции на международных рынках.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.