Пекин подает заявку на зимние Олимпийские игры

Пекин подает заявку на зимние Олимпийские игры 09.11.2013
Китайская столица подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, надеясь стать первым городом, в котором проходили и летние и зимние игры. Однако при всех достоинствах Пекина загрязнение воздуха и ухудшающаяся экология могут уменьшить его шансы на успех.

Газета «Чайна дэйли» отмечает «редкий консенсус среди общественности, средств массовой информации и должностных лиц, которые рассматривают загрязнение воздуха как одно из главных препятствий для проведения Олимпиады-2022 года». «Пекину в своей заявке придется дать обещание об эффективном очищении атмосферы», – пишут китайские СМИ. Один из ведущих интернет-порталов Китая www.sohu.com провел опрос среди 7400 пользователей, половина из которых также выразили озабоченность по поводу плохого качества воздуха в столице. «Но правительство Пекина уже начало решать эту проблему, – сообщил Ли Янчун, глава Бюро спорта Пекина. – Верю, что через десять лет ситуация значительно улучшится».

На шансы Пекина стать столицей зимней Олимпиалы-2022 влияют и страны-соседи: как известно, южнокорейский город Пхёнчан примет зимнюю Олимпиаду в 2018 году, японский Токио – летнюю в 2020 году. По негласным правилам, вряд ли третья Олимпиада подряд пройдет в одном и том же регионе. Соперниками Пекина выступают Осло (Норвегия), Мюнхен (Германия), Краков (Польша), Алматы (Казахстан) и Львов (Украина).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.