Эти разные китайцы - 2

Эти разные китайцы - 2 27.08.2015
Они носят растения на голове, меняют имена и спасают самоубийц. Эти непостижимые китайцы, часть 2.

Как говорил один незабвенный персонаж: «С тех пор, как Колумб привёз её, все помешались на картошке... они её курят, они строят из неё дома... скоро они её жрать начнут!». Что только ни делали китайцы с растениями — теперь они носят их на голове.  В Пекине новая мода — носить прикрепленный на голове пластиковый искусственный росток растения. Формы этого украшения могут варьироваться — от маленьких цветков до ростков фасоли. Мода охватила весь Пекин; не очень понятно, откуда она взялась — возможно, из популярного мультфильма «Pleasant Goat and the Big Bad Wolf», в котором злой волк гоняется за милой козочкой. Теперь вместо накладных ушек и капюшонов в виде панды туристам наперебой предлагают цветочки в голову ценой всего от 1 юаня. Если мозговые слизни из сериала «Футурама» захотели бы захватить Землю, то им надо было бы начинать с сегодняшнего Пекина — почва уже подготовлена.

А гонконгский фанат футбола официально поменял своё имя на, извините, Man United Dick Law. Man United  — аглийский футбольный клуб, а Dick Law — сотрудник клуба Арсенал, ответственный за оформление сделок по передаче игроков. Видимо, житель Гонконга слабо знает английский, иначе бы он понял, что практически все слова в его новом имени имеют не одно значение, в том числе и слово Dick. Что ж, удачи тебе с новым именем, любитель футбола. Возможно, какая-нибудь английская женщина и восхитится его звучанием.

Как всегда, закончить хочется хорошей новостью. В провинции Цзянсу полиции удалось поддерживать разговор с женщиной, планировавшей покончить жизнь самоубийством, в течение 50 минут. За это время полицейские смогли определить место нахождения женщины, приехать к ней домой и спасти её. Женщина позвонила в полицию, чтобы сообщить о том, что она сейчас примет смертельную дозу таблеток из-за не сложившихся отношений, и намеревалась сразу же положить трубку. Но офицер полиции, принявший звонок, смог разговорить её и выяснить её адрес. Когда полиция приехала к нужному адресу, им также удалось удержать женщину от неверного шага, тем временем слесарь открыл дверь и полицейские забрали женщину в госпиталь. Там ей была оказана помощь, и её жизнь находится вне опасности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.