Нет смертям абитуриентов — решил Китай

Нет смертям абитуриентов — решил Китай 22.04.2015 Аналог российского ЕГЭ, всеобщий китайский экзамен «гаокао» приводит в ужас многих китайских школьников. Некоторые из них даже кончают жизнь самоубийством. Чтобы предотвратить это, некторые школы начали устанавливать специальные барьеры, чтобы остановить потенциальных самоубийц.

Через месяц около 9 миллионов подростков войдут в учебные аудитории, чтобы попытаться сдать экзамен «гаокао» — для многих из них это испытание является главным в жизни. Неудивительно, что нервы некоторых школьников не выдерживают, и они ищут наиболее легкий выход из ситуации. Например, как минимум двое абитуриентов в одной из школ провинции Хэбэй предпочли расстаться с жизнью, чем узнать о том, что они не прошли экзамен. Поэтому одна из школ в той же провинции Хэбэй решила сделать металлические барьеры для того, чтобы усложнить отчаявшимся школьникам путь вниз, на школьный асфальт.

Вероятно, эти меры были предприняты и из-за происшествий в самой школе — двое школьников покончили здесь с жизнью в течение последнего учебного года. Впрочем, эти меры предосторожности не отменяют того, что и в высших учебных заведениях студентах приходится несладко. Китайские журналисты пишут о том, что в одном из лучших вузов Китая студенты встают в полшестого утра и ложатся спать в 10 часов вечера не по своей воле — таков распорядок, причем почти всё время бодрствования студенты учатся или выполняют задачи, полученные во время занятий.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.