Китайцы предпочитают получать образование в США

Китайцы предпочитают получать образование в США 18.11.2014
В 2013 году количество китайских студентов, обучающихся в вузах США, выросло за последние десять лет на 16,5%, согласно данным Института международного образования Нью-Йорка. Китайские студенты составляют 31% от общего числа иностранных студентов в США, в то время как индийские – 12%, а из Южной Кореи – 7,7%.

Университеты Соединенных Штатов с каждым годом становятся все более популярными у молодежи материкового Китая. Как рассказывает Даниэль Чоу, студент Школы иностранных языков, он подал заявки сразу в несколько американских вузов. «– Это мой первый год учебы в школе США, но я планирую получить здесь и высшее образование. В США много хороших университетов и больше рабочих мест для выпускников». А в Китае тем временем отмечается бум консалтинговых агентств, специализирующихся на обучении за границей. Например, в агентстве Chinamerica Educational Development Consulting Associates говорят, что в нынешнем учебном году с их помощью 900 китайских молодых людей отправились на учебу в США. Это на 100 человек больше, чем годом ранее. «Количество наших клиентов увеличивается с каждым днем, – отмечают в агентстве. – Причем  все чаще всего это студенты с высокой успеваемостью из небольших городов».

По словам Ли Янь, старшего менеджера агентства, они обычно советуют подавать документы в восемь американских учебных заведений разных уровней, чтобы было больше шансов поступить. По данным Института международного образования Нью-Йорка, 74% иностранных студентов получают деньги из различных источников за пределами Соединенных Штатов – из личных и семейных источников, а также от правительств и университетов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.