Пекин утверждает политику «двух детей»

Пекин утверждает политику «двух детей» 25.02.2014
Китайская столица ослабляет контроль над рождаемостью и дает супругам возможность родить второго ребенка, если один человек в семейной паре является единственным ребенком в семье. Такая поправка в закон о народонаселении и планировании семьи одобрена на заседании Постоянного комитета муниципального народного конгресса в Пекине. Об этом сообщает официальный информационный интернет-портал китайской столицы.

Городское правительство будет оказывать поддержку будущим матерям, улучшая больницы, детские сады и начальные школы. «В Пекине будет защищаться и отстаиваться право женщин на отпуск по беременности и родам», – говорит Ван Делин, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства муниципального собрания народных представителей в Пекине. Разрешение на второго ребенка – это существенное изменение в политике «одна семья – один ребенок», действовавшей на территории Китая более  трех десятилетий. Теперь второй ребенок в китайской семье должен повысить снижающийся в Китае уровень рождаемости и облегчить финансовое бремя стареющего населения.

Кроме Пекина политику «одного ребенка» изменили Тяньцзинь (один из четырех городов центрального подчинения Китая), провинции Чжэцзян, Цзянси и Аньхой. Правительства Гуанси-Чжуанского автономного округа, провинций Хубэй и Цзянсу объявили о том, что облегчат политику «одна семья – один ребенок» в марте 2014 года. Еще ряд китайских провинций, включая провинции Хунань, Цинхай, а также город центрального подчинения КНР Шанхай пообещали законодательно закрепить право на второго ребенка в первой половине 2014 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.