Живые брелоки должны быть запрещены

Живые брелоки должны быть запрещены 20.10.2013
Брелоки в виде запаянных аквариумов с содержащимися внутри живыми рыбками или черепахами должны быть запрещены — считают активисты международного сообщества. Петицию о запрете такого рода украшений уже подписало более 350 тысяч человек.

В последнее время данные «сувениры» стали довольно популярными в Китае. Они представляют собой миниатюрные запаянные аквариумы с водой, воздухом и питательными веществами, в которые помещена маленькая рыбка, черепашка или тритон. В принципе, помещенная внутри брелока живность способна прожить от нескольких дней до 2-3 недель, но потом её надо обязательно выпустить либо на волю, либо в нормальный аквариум, который способен обеспечить дальнейшее нормальное её существование. В противном случае живое существо погибнет, в первую очередь из-за нехватки кислорода.

Это обстоятельство и привлекло внимание активистов сообщества avaaz.org, запустивших на подпись петицию о запрещении торговли «живыми сувенирами». Ведь большинство покупателей приобретают мини-аквариум просто для развлечения и через непродолжительное время выбрасывают его. Это не первый случай жестокого отношения китайцев к животным, но именно этот вид негуманного бизнеса гражданские активисты хотят остановить, подав петицию в ООН, как только наберется 500 000 подписей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.