В Китае хотят ликвидировать продолжительные праздники

В Китае хотят ликвидировать продолжительные праздники 10.10.2013
За время празднования Национального дня Китая 428 млн человек, по данным Национального бюро статистики,  стали «туристами», то есть поехали в отпуск по стране или отправились навестить родных. Это и стало причиной переполненности на дорогах, в отелях, кемпингах и даже в музеях в первую неделю октября. Поэтому в Китае прозвучали голоса об отмене осенней «Золотой недели» или введении системы оплачиваемых отпусков.

Вряд ли это понравится населению, у которого уже отняли «Золотую неделю», приходившуюся на майские праздники. Для многих китайцев национальный день страны остается практически единственной возможностью сделать перерыв в работе и поехать на отдых. «У меня нет иного выбора, как путешествие во время «Золотой недели»,  – говорит приехавший в Пекин Шао Хуа. – Я все время работаю. А большие расстояния делают невозможными длительные поездки по стране. Поэтому продолжительные праздники очень удобны».

Китайские власти сделали попытку смягчить эффект массовых поездок и облегчить работу тем, кто в эти дни занят обслуживанием туристов. В частности, в стране с 1 октября в силу вступил закон, согласно которому туристам могут отказать в посещении достопримечательностей или живописных мест, если они переполнены.
Другой мерой, способной уменьшить массовые поездки, станет система ежегодных оплачиваемых отпусков, когда гражданину КНР предложат отдохнуть в любой другой период, только не во время «Золотой недели». Однако для ее реализации потребуется несколько лет: возможно система оплачиваемых отпусков будет реализована к 2020 году. По словам Дай Бина, директора научно-исследовательского института туризма Китая, претворение этой идеи в жизнь может столкнуться с трудностями из-за большого населения китая и региональных различий. «Хотя этот план предложено реализовать в течение ближайших пяти лет, по-настоящему потребуется более длительное время», – отметил Дай Бин.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.