День рождения Конфуция станет Днем учителя

День рождения Конфуция станет Днем учителя 06.09.2013
В Китае День учителя вот уже 29 лет отмечают 10 сентября, но, возможно, его перенесут на более позднюю дату – 28 сентября, который считается днем рождения Конфуция, древнего мыслителя и философа Китая. Эту информацию опубликовал Госсовет в рамках внесения изменений в закон об образовании.

Начиная с 1985 года, в Китае день учителя отмечали 10 сентября, как было утверждено Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Депутатов. Впервые эту дату предложил перенести в 2004 году Ли Ханцю, член Китайской народной политической консультативной конференции, поскольку на практике получалось так, что в первые учебные дни учителя бывали максимально заняты и не могли насладиться своим профессиональным праздником в полной мере. Кроме того, даже на Тайване, который является островной провинцией КНР, день учителя отмечают именно 28 сентября. Перенос Дня учителя на конец месяца означает для китайских педагогов также и возможность соединить профессиональный праздник с национальным: ведь 1 октября в стране отмечают день образования Китайской Народной Республики.

Напомним, что в Китае самым известным и древним учителем признано считать Конфуция. Принципы школы, созданной им, оказали значительное влияние на порядок преподавания в КНР, а некоторые из его идей подлежат обязательному обучению и в современных школах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.