В Пекине запрещают больших собак

В Пекине запрещают больших собак 18.06.2013
Если вы планируете жить в Пекине или собираетесь приехать туда со своим четвероногим другом, его сначала нужно измерить сантиметром. Собаки высотой свыше 35 см уже входят в список запрещенных пород в черте китайской столицы (включая Пятое транспортное кольцо). Этот список существовал и раньше, но со 2 июня Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности ужесточило требования. В настоящее время в «черный лист» входит 41 порода, в том числе бульдоги и шотландские овчарки.

«Я беспокоюсь о своих двух псах – хаски и золотистом ретривере, - говорит жительница Пекина Юань Чжи. – Поэтому и решила прекратить прогулки с ними, узнав, что полиция Пекина проводит облавы на «больших» собак». Как говорит Юань, ее собаки и так были зарегистрированы в соответствующих органах, но ужесточение мер напугало ее. «Боюсь, что полиция сможет их забрать в этот раз», - переживает китаянка. «Но подобные облавы являются стандартной процедурой и происходят регулярно в Пекине», - объясняет полицейский Си Сяньдун.

Владельцы крупных собак, гуляющие с ними в запрещенных местах (то есть в центре Пекина) будут оштрафованы на 5000 юаней (815 USD). А псов, пойманных в результате облав, будут отправлять во временный приют для домашних животных. Если за ними не придут хозяева, животные переходят в категорию бездомных и отправляются в соответствующий приют в районе Чанпин. «Но там нет никаких условий для животных», - говорит Ван Лицюнь. По ее словам, многие крупные собаки – например, лабрадоры и золотистые ретриверы – дружелюбно настроены по отношению к людям. Но чиновников трудно переубедить, что правила относительно содержания домашних животных в черте города нужно пересмотреть.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.