Китайские экзаменаторы запретили бюстгальтеры

Китайские экзаменаторы запретили бюстгальтеры 07.06.2013
Приёмы китайских студентов, пытающихся сдать университетские вступительные экзамены, становятся всё изощрённее. Но и проверяющие не дремлют - так, в этом году они запретили пронос любых металлосодержащих вещей, в число которых попали и бюстгальтеры с металлическими застежками.

Национальные вступительные экзамены, так называемые gaokao, которые начинаются на этой неделе, всегда являлись сильным стрессом для китайских абитуриентов. Уровень их требований довольно высок, а от результата зависит поступление в ВУЗ. Неудивительно, что уже многие годы молодые китайцы прибегают к различным ухищрениям при сдаче этих экзаменов - так, в прошлом году полиция задержала более 1500 человек, которые пытались тем или иным способом помогать студентам жульничать при сдаче экзаменов - от воровства экзаменационных билетов до использования разнообразных технических устройств. В ходе операции было изъято более 60 000 электронных устройств, от полностью пластиковых наушников, которые не определяются металлодетектором, до беспроводных приемников и ручек, часов и очков с многочисленными тайными функциями.

И в этом году правила еще более ужесточились - так, например, в провинции Цзилинь объявили вне закона любые металлические предметы, в том числе и детали одежды. А так как большинство бюстгальтеров имеют в своей конструкции металлические детали, то школьницы вынуждены снимать и их перед тем, как зайти в экзаменационную комнату. Те же из студентов, у которых есть металлические пломбы или импланты, должны предъявить справку от врача о них.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.