Модные горячие источники вредят здоровью китайцев

Модные горячие источники вредят здоровью китайцев 22.01.2013
Зимнее купание в горячих источниках, ставшее популярным среди китайцев, отрицательно сказывается на их здоровье, если они слишком увлекаются этой водной процедурой. Как отмечает У Юньфей, занимающийся атмосферными исследованиями при Китайской академии наук, лучше купаться в таких источниках не чаще одного раза в год. «Это хорошая тенденция и польза для здоровья, если знать меру», - говорит он.

Врачи подтверждают – такое зимнее купание должно быть умеренным. «Горячие источники не являются каким-то особенным эликсиром молодости, - цитирует специалистов Global Times. - Здесь важно не переусердствовать, ведь осложнения могут выразиться и в обычном головокружении, и даже в бесплодии». «Действительно, надо быть очень осторожными, - рассказывает 23-летняя студентка Пекинского университета Лян Найчжи. – В 2007 году я впервые поехала на горячие источники. Первое впечатление от купания в них – это волшебная ванна. Но позднее, под душем я почувствовала головокружение. И только позднее я узнала, что находиться в них можно не более 20-30 минут».

В то же время в Японии в горячих источниках – в онсэнах – таких побочных эффектов не наблюдается. «Это связано с тем, что в японских горячих источниках другой состав воды, - поясняет Янг Хонбао, врач больницы Fuwai, специализирующейся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. – В них содержится большое количество минералов, таких, как, например, сульфит. В то время как в Китае много искусственно созданных горячих источников, качество которых под вопросом».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.