В Пекине требуют паспорт при покупке сим-карты

В Пекине требуют паспорт при покупке сим-карты 11.01.2013
Китайская столица станет одним из первых городов КНР, в которых при покупке сим-карты для мобильного телефона будут требовать удостоверение личности. Об этом 9 января сообщают столичные власти.

Идентификация владельца телефонного номера – это одна из мер нового проекта по обеспечению безопасности населения. «Благодаря реализации этого проекта люди будут лучше защищены от мошенничества и распространения слухов, - поясняет Тонг Лицян, заместитель директора Информационного бюро исследований сети Интернет в Пекине. – Реальные данные помогут сделать виртуальное пространство надежным и поднимут его авторитет в Китае». По словам Тога, пока неизвестна точная дата публикации этого постановления и вступления его в действие – потому что составителям, среди которых Бюро общественной безопасности Пекина, администрация городской связи, комиссия по технологиям и информации, еще много над чем надо поработать.

Но творцы проекта уже получили первые отклики общественности. Тан Ю, клиент China Unicom говорит, что уже показывала свой паспорт при покупке сотового телефона в июле 2011 года. «Я без проблем показала свое удостоверение личности. Знаю, что это не повлияет на мою жизнь, но поможет мне быть защищенной от спама». Впрочем, 27-летний Чжонг Чжэн сомневается в целесообразности демонстрации персональных данных. «Я не хочу показывать свои данные телекоммуникационной компании, потому что это создает риск для утечки личной информации».

Пекин, в котором действуют  три ведущих телекоммуникационных компании (China Mobile, China Unicom и China Telecom), в целом одобрил меры идентификации личности при покупке сим-карты. Компания China Mobile насчитывает 25 млн пользователей в китайской столице, но только 40% из них идентифицированы. У China Telecom ситуация чуть-чуть лучше: среди ее пользователей 60% раскрыли свои данные. «Эта мера полностью безопасна, поскольку наши сотрудники и агенты подписывают договор о неразглашении данных», - объясняет Се Ю, сотрудник China Telecom. Напомним, что в сентябре 2010 года Министерство промышленности и информационных технологий ввело правило, согласно которому пользователь мог зарегистрировать свои реальные данные при покупке сим-карты для сотового телефона, но это было необязательным. Вполне возможно, что сейчас ситуация изменится.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.