Пекин — новая угроза

Пекин — новая угроза 07.12.2015
От оранжевого к красному — это не очередной правило фэн-шуй, а всего лишь динамика предупреждений о загрязнении воздуха в китайской столице. Однако «красный» — это действительно новость. 

Всего четыре дня прошло, как Пекин объявил об «оранжевом» уровне экологической опасности. Несколько дней назад в столице самой населенной страны мира действительно было неприятно выйти на улицу: растворенные в атмосфере так называемые частицы РМ2,5, отвечающие за наиболее опасный компонент загрязнения воздуха, не давали разглядеть даже самые большие достопримечательности столицы. Но, казалось, угроза прошла мимо: холодный фронт надвигающегося циклона очистил воздух, дав местным фотографам новую забаву — сравнение фотографий одних и тех же мест, снятых при максимальном загрязнении воздуха и в нормальном состоянии. Промышленные предприятия получили указания приостановить производство; строительные компании также прекратили свою деятельность, а тяжелая техника получила строгое указание держаться подальше от Пекина. Чиновники в очередной раз отрапортовали об уменьшении количества угольных электростанций. 

Но природа не слушает китайских чиновников. Сегодня Пекин впервые ощутил на себе «красный» уровень экологического предупреждения. Закрылись школы, с дорог опять изгнана тяжелая техника, и запрещены барбекю во дворах. Тем не менее, угольные электростанции всё ещё продолжают работу. А жители измеряют реальный уровень загрязнения и недоумевают: неделю назад, когда погода удостоилась только оранжевого уровня, дозиметры показывали более серьезные цифры. Возможно, это власти отреагировали на настроение общества и решили успокоить народ, показав им, что и при самом высоком «красном» уровне загрязнения вполне можно жить. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.