Под ногами китайцев рушатся мосты и эскалаторы

Под ногами китайцев рушатся мосты и эскалаторы 10.10.2015
Стеклянный мост на горе Юньтай в провинции Хэнань, открытый буквально несколько дней назад и проложенный на высоте более 1 километра, начал трескаться под ногами китайского туриста.

Ли Донг Хай, наслаждавшийся видом с горы Юньтай, услышал треск и почувствовал, что его ногу повело в сторону. Он посмотрел вниз и увидел трещины в стеклянному полу моста. Реакция туриста была молниеносной — он побежал прочь, крича и подталкивая других туристов, чтобы они также как можно быстрее покинули опасный мост. После происшествия пресс-секретарь администрации туристического бюро горы Юньтай заявил, что трещины в покрытии появились после того, как один из посетителей уронил кружку из нержавеющей стали на стекло; также он заявил, что покрытие выдерживает вес в 800 килограмм на квадратный метр, а разбит был только один из трех слоев стекла, так что прямой опасности туристам не было.

Тем не менее мост был закрыт для публики после этого инцидента. Участившиеся в последнее время трагические происшествия на мостах и эскалаторах приучили китайцев с осторожностью относиться к столь явным сигналам неисправности. Тем более, что до сих пор в СМИ и Интернете обсуждается недавний случай в метро Чунцина, когда четырехлетний ребенок погиб, застряв в механизме эскалатора. Немалая часть вины лежит и на матери, оставившей двоих детей без присмотра, один из которых погиб; но целая серия случаев, некоторые из которых со смертельным исходом, на эскалаторах в Китае в этом году настроила общество против администраций метро, торговых центров и других мест, где установлены механические лестницы. Китайцы стали опасаться эскалаторов и буквально перепрыгивают опасные места, которыми считаются места сопряжения подвижной лестницы с полом этажа.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.