Китайские защитники животных блокируют дороги

Китайские защитники животных блокируют дороги 08.09.2015
В Сиане произошло очередное столкновение защитников прав животных и перевозчиков собак, предназначенных в пищу. События начали развиваться по непредусмотренному сценарию, когда жена водителя грузовика ударила себя ножом в бедро в знак протеста.

Грузовик перевозил более 200 собак — очевидно, для местных ресторанов. На платном шоссе его заблокировали 60 человек из местной Ассоциации защиты домашних животных, не давая ему проехать дальше. К тому же активисты вызвали местных чиновников из карантинной станции для животных. Чиновники отказали в праве дальнейшего проезда грузовику, так как водитель не смог предоставить санитарный сертификат на перевозку собак. Ситуация накалилась, и жена водителя, ехавшая с ним рядом, прибегла к сильному аргументу: она вытащила кухонный нож и воткнула его себе в ногу.

Прибывшая полиция и скорая помощь доставили пострадавшую женщину и ее мужа в больницу. Собаки были временно помещены в приют для животных, принадлежащий Ассоциации защиты домашних животных. Однако запрет на перевозку собак без соответствующего сертификата вызван не вниманием к судьбе братьев наших меньших, а только заботой о том, что перевозки животных без ветеринарного обследования могут способствовать распространению заболеваний. Так что неудачливый водитель оказался между двух огней: заказчики заказали ему перевозку на вполне законных основаниях, не озаботившись только ветеринарным сертификатом; а защитники животных не дают ему ехать дальше, причем в отсутствие сертификата это действительно невозможно. Можно понять разъяренную жену водителя, который оказался крайним в этой непростой ситуации. Но и позиция защитников прав животных вызывает уважение — в Китае нет практически никаких законов по предотвращению проявлений жестокости к тем животным, которых в западной традиции принято считать «домашними питомцами», и любителям кошек и собак приходится действовать «на грани», постоянно рискуя быть привлеченными за незаконные действия. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.