Укус дикой панды опасен

Укус дикой панды опасен 22.01.2015
Укушенный дикой пандой китаец до сих пор не может выздороветь. Однако власти уже выплатили ему компенсацию и обещают и дальше помогать с лечением.

В марте прошлого года на чайную плантацию в провинции Ганьсу забрела дикая панда. Это тем более необычно, так как зверь не только избегает людей и предпочитает селиться в труднодоступных местах, но и в данной местности большую панду не видели более десяти лет. Поэтому все работавшие на плантации жители тут же собрались посмотреть на редкого зверя. Панда занервничала и укусила одного из крестьян за правую ногу. Пострадавшему тут же оказали первую помощь, а заповедник панд и местные власти выделили укушенному денежное пособие — очевидно, из-за совершенно особого положения панды в Китае, считающейся одним из символов Китая.

Рана от укуса оказалась настолько сложной, что потребовалось целых восемь операций, но и они полностью не ликвидировали последствия — так, недавно у пострадавшего крестьянина атрофировалась голень, и ему требуется дальнейшее лечение. Власти, уже помогшие бедняге, запросили дополнительное финансирование для компенсации стоимости лечения, которое обещает быть долгим и дорогостоящим. Совершенно очевидно, что в случае укуса любым другим зверем крестьянин лечился бы за свой счёт, настолько сильна государственная идеология по отношению к этим миловидным животным. О дальнейшей судьбе панды, укус которой повлек такие долговременные последствия, ничего не сообщается.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.